Coltelli per sfilettare il pesce
Il requisito indispensabile dei coltelli per sfilettare il pesce è di essere particolarmente affilati e forniti di una lama molto sottile e flessibile, che sia in grado di trattare la polpa morbida dei prodotti ittici senza smembrarla.
Anche in questo settore della coltelleria, disponiamo dei migliori modelli sia per quanto riguarda la qualità dei materiali costitutivi, sia per la funzionalità dei modelli.
Le lame dei coltelli per sfilettare possono essere realizzate in acciaio inossidabile oppure in ceramica: due materiali dalle notevoli prestazioni funzionali.
La funzione di questi strumenti è finalizzata ad ottenere filetti interi di pesce, che subiscono un taglio orizzontale separandosi dalla lisca centrale.
Si tratta di un’operazione estremamente delicata in quanto la carne è molto tenera e tende a sbriciolarsi con facilità.
Proprio per essere in grado di adattarsi all’anatomia dell’animale, aggirando la spina dorsale per staccare la polpa, i coltelli per sfilettare il pesce devono avere una lama flessibile, in grado di accompagnare le ondulazioni del loro corpo.
L’impugnatura svolge un ruolo decisivo proprio in relazione al tipo d’impiego del coltello; infatti di solito la procedura per sfilettare il pesce è piuttosto lunga e pertanto l’addetto a tale operazione tiene in mano il coltello per molto tempo.
Il manico deve quindi essere dotato di una forma anatomica che contribuisca a non affaticare il polso; per tale scopo viene consigliata la plastica, un materiale igienico, leggero e che può venire impugnato agevolmente.
La lunghezza della lama può variare dalla misura standard di 16 centimetri, a quella di 18 centimetri; i modelli con lama di 22 centimetri sono particolarmente indicati per tagliare pesci di dimensioni medio-grandi, come trote o salmoni.
I migliori Coltelli per sfilettare
I migliori coltelli per sfilettare il pesce devono essere dotati di un’ottima tenuta del filo di taglio, che assicura un’estrema precisione nelle operazioni necessarie, tra cui anche quella di togliere la pelle.
Flessibilità ed elasticità della lama sono attributi indispensabili per garantire una resa ottimale, due caratteristiche che richiedono l’impiego di materiali di alta qualità; anche se attualmente la ceramica sta riscuotendo numerosi consensi da parte di molti chef, l’acciaio inox temperato rimane il materiale d’elezione.
Le migliori lame di coltelli per sfilettare il pesce sono forgiate da un pezzo unico in acciaio, solitamente indurito con ghiaccio per ottenere un’affilatura perfetta e duratura nel tempo.
In alcuni casi la lama può essere realizzata con acciaio al carbonio, che è un materiale tecnologicamente molto avanzato.
Alcuni coltelli professionali sono dotati di lame in acciaio al cromo, vanadio e molibdeno, in grado di garantire prestazioni di elevatissima precisione.
Per la sfilettatura di pesci di grandi dimensioni si utilizzano coltelli con lame lunghe almeno 23 centimetri e rivestite in nitruro di titanio, che contribuiscono a rendere quantomai preciso il taglio.
Acquistare online coltelli per sfilettatura
Chi è alla ricerca di coltelli per sfilettare il pesce economici, può scegliere i modelli con lame in acciaio al carbonio: si tratta di una lega di ferro e carbonio con un ottimo rapporto qualità/prezzo, anche se molto vulnerabile alla ruggine.
Presso la Coltelleria Gianola, un’azienda leader nella vendita di oggetti da taglio, articoli per la rasatura, per l’escursionismo, per giardino, e specializzata in serramenti e serrature, è possibile scegliere tra una vasta gamma di coltelli di questo tipo a prezzi concorrenziali.
Visualizzazione di tutti i 16 risultati
-
AFFETTATI VICTORINOX SWISS CLASSIC ALVEOLI 25cm
Coltello Victorinox per Salmone o affettati 25 cm.
€ 52,00 Metti nel carrello -
GLOBAL G21 PESCE FLESSIBILE 16cm
Global G21 per sfilettare il pesce.
€ 95,50 Metti nel carrello -
GLOBAL G7 DEBA 18cm
Coltello adatto a sfilettare il pesce e tagliare verdure Global 18cm.
€ 111,00 Metti nel carrello -
PESCE SANELLI AMBROGIO 20cm
Coltello per sfilettare il pesce Sanelli Ambrogio 20cm.
€ 20,00 Metti nel carrello -
PESCE VICTORINOX SWISS CLASSIC 20cm
Coltello per sfilettare il pesce Victorinox 20cm
€ 32,00 Metti nel carrello -
PESCE WUSTHOF CLASSIC 16cm
Coltello per filettare il pesce Wusthof Classic 16 cm.
€ 60,00 Metti nel carrello -
PESCE WUSTHOF CLASSIC 18cm
Coltello per filettare il pesce Wusthof Classic 18 cm.
€ 65,00 Metti nel carrello -
PESCE WUSTHOF CLASSIC 20cm
Coltello per filettare il pesce Wusthof Classic stretto 20 cm.
€ 60,00 Metti nel carrello -
PESCE WUSTHOF IKON 16cm
Wusthof Ikon pesce 16 cm
€ 79,00 Metti nel carrello -
PESCE/ARROSTO TOJIRO SAN MAI 24cm
Arrosto/pesce Tojiro 24cm
€ 145,00 Metti nel carrello -
PROSCIUTTO SALMONE G87 GLOBAL ALVEOLATO 27cm
Coltello per prosciutto e salmone Global 27 cm.
€ 161,50 Metti nel carrello -
PROSCIUTTO SALMONE GLOBAL G10 31cm
Coltello Global per prosciutto e salmone 31 cm.
€ 111,00 Metti nel carrello -
SALMONE WUSTHOF IKON ALVEOLATO 32cm
Coltello per salmone e affettati Wusthof Ikon 32 cm.
€ 102,00 Metti nel carrello -
SASHIMI KASUMI TORA 27cm
Sashimi Kasumi Tora 27 cm ottimo per pesce
€ 65,00 Metti nel carrello -
WUSTHOF CLASSIC KITCHEN SURFER 12cm
Kitchen Surfer Wusthof Classic
€ 40,00 Metti nel carrello -
WUSTHOF CLASSIC YANAGIBA 23cm
Yangiba Wusthof Classic 23 cm
€ 95,00 Metti nel carrello